Десерт с ягодным пюре, зефиром и йогуртом

Десерт с ягодным пюре, зефиром и йогуртом сделать совсем не сложно. Приготовление такого вкусного десерта не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Зефир обычный 3 шт. – маленькая пачка
  • Сметана или йогурт без добавок 300 г.
  • Сахар примерно 3 ст.л.
  • Клубничное пюре (любое ягодное пюре) – 200 г.
  • Листики мяты для оформления

Приготовление:

  • Зефир нарезаем на 3-4 части

  • Сметану смешиваем с сахаром.

  • Если готовим пюре, а не берем готовое, то измельчаем ягоды с сахаром при помощи блендера. Из ягод подойдут смородина, вишня, малина, черника. Можно приготовить с мандаринами или апельсинами.

  • В прозрачные бокалы или фужеры мы слоями выкладываем ломтики зефира, поливаем их сметанным соусом и ягодным соусом.

  • Чередуем, чтобы получились красивые слои.

  • Последний слой – сметана. Украсить можно целыми ягодами – свежими или замороженными, листиками мяты, орехами.