Глинтвейн домашнего приготовления

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе вина с добавлением мёда, специй и фруктов. Популярен в Австрии, Германии и скандинавских странах. Он обладает противовирусными свойствами и особенно актуален зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • вино, сухое или полусухое, 500 мл;
  • кусочек имбиря;
  • палочка корицы;
  • гвоздика, 8-10 штук;
  • бадьян, 2 звездочки;
  • мед, 3 столовые ложки;
  • мандарины, 6-7 штук.

Приготовление:

  • разрезаем мандарины на половинки, выдавливаем сок;

  • переливаем сок в сотельник или ковшик, ставим на плиту;

  • добавляем палочку корицы, 8-9 штук гвоздики, 2 звездочки бадьяна;

  • добавляем туда же пару ломтиков имбиря и выкладываем мед;

  • держим все на огне 2-3 минуты;

  • добавляем 500 мл. вина и уменьшаем огонь;

  • процеживаем глинтвейн в бокалы, фужеры или кружки.

Глинтвейн готов!