Куриные голени, тушеные с шампиньонами в сливочном соусе

Куриные голени тушеные с грибами в сливочном соусе с ломтиками морков на гарнир.

Ингредиенты:

  • Один кг куриных голеней - примерно 8 штук;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 300 мл 10% сливок;
  • Французская горчица 2 ч.л.;
  • Соль, перец, сушеный укроп;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Морковь 3-4 шт.

Приготовление:

  • Куриные голени посыпаем солью и перцем;

  • Шампиньоны нарезаем пластинками;

  • Нарезаем морковь кружочками размером 1см.;

  • В нагретую посуду выкладываем голени , ждём пару минут пока они обжарятся. Затем переворачиваем голени на другую сторону;

  • Выкладываем сверху грибы;

  • Заливаем затем сливки комнатной температуры;

  • Добавляем французскую горчицу, укроп, соль и перец;

  • Морковь готовим на пару;

Блюдо оставляем готовиться на 45 мин. Затем все выкладываем на тарелку и добавляем зелень и чеснок. Желаем всем приятного аппетита.