Лосось с огуречным соусом

Ингредиенты:

  • лосось, 3 порционных куска;
  • сметана жирная, 200 грамм;
  • свежий огурец, 2 штуки;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • горчица готовая, 1 чайная ложка;
  • мед, 1 столовая ложка;
  • мандарины, 6-7 штук;
  • укроп, 3-4 веточки;
  • соль;
  • перец;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • сливочное масло, 20 грамм.

Приготовление:

  • посыпаем филе лосося солью и перцем;

  • на разогретую сковородку наливаем растительно масло и выкладываем сливочное;

  • кладем рыбу на сковороду;

  • на малом огне держим рыбу около 2-х минут с каждой стороны;

  • натираем огурцы на средней терке и отжимаем сок;

  • выключаем плиту и даем рыбе отдохнуть пару минут;

  • натираем чеснок на мелкой терке и кладываем в соус;

  • добавляем немного меда и горчицы;

  • мелко рубим укроп и добавляем в соус;

  • посыпаем перцем и солью;

  • добавляем густой йогурт или сметану;

  • тщательно все перемешиваем;

  • выкладываем готовую рыбу на тарелку;

  • украшаем блюдо долькой лимонаи веточкой укропа;

  • подаем соус.

Лосось с огуречным соусом готов. Приятного аппетита!