Макароны с сыром по-американски

Ингредиенты:

  • макароны, 300 г.;
  • мука, 2 ст.л.;
  • молоко 450 мл.;
  • сыр твердый, 200 г.;
  • сыр полутвердый, 100 г.;
  • соль по вкусу;
  • молотая паприка.

Приготовление:

  • высыпьте макароны в кипящую подсоленную воду, отварите почти до готовности (макароны нужно слегка недоварить);

  • тем временем муку высыпьте в небольшую жаропрочную кастрюльку, добавьте чуть-чуть молока, перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно введите остальное молоко;

  • поставьте молочный соус на огонь и варите, помешивая, до загустения;

  • добавьте в соус молотую паприку, порезанный на кусочки плавленый и тертый на среднюю терку твердый сыр, перемешивайте до полного растворения сыра;

  • в полученную сырную массу выложите макароны (воду слейте, оставив около 50 мл), перемешайте, досолите по вкусу;

  • готовьте, помешивая, примерно минуту. Если соус получился очень густым, разбавьте его водой, в которой варились макароны.

Макароны с сыром по-американски готовы. Приятного аппетита!