Острый суп из лосося

Ингредиенты:

  • вода 2,5 литра
  • форель или семга 400 г.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • корень сельдерея 50 г.
  • стебель лука порея
  • зелень укропа
  • зеленый лук
  • лимон
  • чеснок 2 зубчика
  • острый красный перец
  • лавровый лист, горошины черного душистого перца, соль

Приготовление:

  • воду довести до кипения, выложить рыбу и варить 15 минут. Рыбу достать из бульона.

  • в рыбный бульон выложить порезанный кубиками картофель, мелко порезанный лук, корень сельдерея и морковь, варить 15 минут с момента закипания.

  • добавить в суп порезанный стебель лука порея, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и душистый перец, поварить 5 минут.

  • добавить в суп мелко порезанную рыбу и зелень укропа, довести до кипения и выключить. Достать лавровый лист и перец.

  • разлить суп по тарелкам, в каждую добавить мелко рубленный чеснок, лимонный сок, острый красный перец и зеленый лук.

Суп готов!