Печенье с карамелью

Ингредиенты:

  • мука, 250 г;
  • размягченное сливочное масло, 180 г;
  • яичные желтки, 2 штуки;
  • мелкий сахар или сахарная пудра, 100 грамм;
  • щепотка соли;
  • прозрачные карамельки.

Приготовление:

  • размягченное сливочное масло взбейте при помощи миксера с сахаром и солью;

  • добавьте яичные желтки и хорошенько перемешайте;

  • постепенно введите муку, тесто должно получится мягким и эластичным;

  • тесто разложите на бумагу для выпечки, сверху положите пищевую пленку и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.;

  • уберите тесто в холодильник на 30 минут;

  • карамельки нарежьте острым ножом, чтобы получились мелкие стеклышки;

  • из теста формочками вырежьте фигурки, а внутри каждой из них, еще одни, только меньшего диаметра, чтобы получились окошки;

  • остатки теста можно повторно раскатывать и делать из него печенье;

  • поставьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 10 минут;

  • через 10 минут достаньте печенье, в «окошки» уложите измельченную карамель и снова поставьте в духовку еще на 5 минут;

  • готовое печенье остудите, а затем снимите с бумаги.

Новогоднее печенье готово! Приятного аппетита!