Печенье за одну минуту

Ингредиенты:

  • белок яичный 1 шт.;
  • сахар 100 г.;
  • соль, одна щепотка;
  • курага 5 шт.;
  • орехи грецкие или любые другие 50 г.;
  • шоколад 70 г.;
  • кокосовая стружка 70 г.;
  • цедра 1 апельсина.

Приготовление:

  • охлажденный яичный белок взбейте миксером до пышной однородной массы, во время взбивания добавьте щепотку соли;

  • высыпьте в белковую массу сахар, продолжайте взбивать еще пару минут;

  • орехи и шоколад порубите ножом;

  • курагу мелко порежьте;

  • апельсиновую цедру натрите на мелкой терке;

  • выложите в белковую массу орехи, шоколад, курагу, апельсиновую цедру и кокос, перемешайте ложкой. Масса должна получиться густая, может слегка распадаться;

  • на выложенный бумагой для выпечки противень столовой ложкой выкладывайте полученное тесто, оставляйте расстояние между изделиями, т.к. в процессе приготовления печенье увеличится в размере.

  • поставьте печенье в разогретую до 250 градусов духовку и выпекайте его ровно минуту! После выключите духовку, а печенье оставьте в ней, дверцу не открывайте!

  • оставьте печенье в выключенной духовке на пару часов, затем переложите на тарелку и полностью остудите.

Печенье готово!