Плов с курицей

Настоящий узбекский плов с курицей.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 6 шт.
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 500 г.
  • Рис пропаренный 600 г.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль, острый красный перец, немного барбариса
  • И растительное масло.

Приготовление:

  • Отделяем от костей мясо и нарезаем его небольшими кусочками;

  • Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой.

  • Лук обжариваем с курицей, а затем добавляем морковь до золотистого цвета;

  • Рис высыпаем к нашей курице с овощами, добавляем специи, чеснок и заливаем все это водой.

  • Ждём пока плов закипит, а затем накрываем его крышкой и уменьшаем температуру.

  • Готовим плов минут 30

Желаем всем приятного аппетита