Шоколадный рулет с бананами

Ингредиенты:

  • яйцо, 4 шт.;
  • сахар, 100 г.;
  • мука, ½ ст.л.;
  • порошок-какао, 2 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста, 1 ч.л.;
  • сливочное масло, 200 г.;
  • вареная сгущенка, 1 банка;
  • бананы, 2 шт.

Приготовление:

  • яйцо соедините с сахаром и взбейте при помощи миксера до получения белой однородной и гладкой массы;

  • добавьте в тесто муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешайте ложкой;

  • выложите полученное тесто на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, разровняйте ложкой;

  • поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 8-10 минут, готовый бисквит должен слегка пружинить под пальцами;

  • горячий шоколадный корж переверните на чистое льняное или хлопковое полотенце бумагой вверх, сбрызните бумагу водой и сверните вместе с бумагой и полотенцем в рулет;

  • дайте бисквиту полностью остыть;

  • для крема взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и творожком до получения однородного густого крема;

  • шоколадный бисквит разверните, удалите бумагу;

  • выложите крем на бисквит, оставляя немного для украшения верха шоколадно-бананового рулета, разложите тонкие ломтики бананов;

  • сверните в рулет, сверху смажьте оставшимся кремом и полейте растопленным вместе со сливками шоколадом;

  • уберите шоколадно-банановый рулет в холодильник на 4-5 часов, а затем порежьте на ломтики и подавайте на стол.

Шоколадный рулет с бананами готов. Приятного аппетита!