Свинина приготовленная в утятнице с клюквенно-имбирном соусом

Свинина приготовленная в утятнице с клюквенно-имбирном соусом. Пробовали ли вы когда-либо готовить свинину в утятнице? Если нет, тогда в этом выпуске мы вам расскажем, как сделать нежную, сочную и вкусную свинину с клюквенно-имбирном соусом. Такое мясо можно легко подавать к обеду , а так же и на праздничный ужин в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть) весом около 1,3 кг.
  • Соевый соус 20 мл.
  • Специи к мясу (у нас петрушка и укроп сушеные)
  • Свежемолотый черный перец
  • Чеснок 2 зуб.

Для соуса:

  • Клюква (свежая или замороженная) 1 ст.
  • Имбирь небольшой кусочек
  • Сахар 100 г.
  • Мед 2 ч.л.
  • Молотая гвоздика и паприка по вкусу
  • Палочка корицы.

Приготовление:

  • Берем специи и посыпаем мясо с двух сторон.

  • После того, как мы сдобрили мясо специями перекладываем его в свободную емкость и поливаем соевым соусом

  • Свинину разминаем руками, чтобы специи хорошо пропитались и убираем в сторону на пару часов, чтобы оно хорошо промориновалось.

  • В хорошо разогретую утятницу выкладываем кусок мяса.

  • Ждем 5-6 мин. и переворачиваем мясо на другую сторону.

  • После этого мы выставляем среднюю температуру и накрываем утятницу крышкой (так мясо готовится 50-60 мин.)

  • Мелко нарезаем чеснок и за пару минут до готовности добавляем его к мясу.

  • Выкладываем мясо на блюдо и сверху поливаем его клюквенно-имбирным соусом.

Приготовление клюквенно-имбирного соуса:

  • Имбирь натираем на средней терке, его нам понадобится не больше чайной ложки.

  • Выкладываем в кастрюлю: тертый имбирь, клюкву, пол стакана сахара, пару ложек меда, молотую гвоздику, корицу и острую паприку.

  • Ставим соус на плиту,доводим его до кипения, затем уменьшаем температуру и готовим еще минут 15.

  • Для более густого соуса нужно поварить его еще 5-7 минут.